Блинный торт из куриной печени рецепт пошагово


Блинный торт из куриной печени рецепт пошагово

Блинный торт из куриной печени рецепт пошагово

Блинный торт из куриной печени рецепт пошагово

Для меня один из самых любимых праздников — День Победы! Каждый год 9-го мая я готовлю что-нибудь вкусненькое. На сей раз главным блюдом стал блинный торт с печенью.
Долгое время печень я не ела вообще, никакую. Лишь в 9-10 лет, когда у меня стало падать зрение и врачи сказали обязательно ввести её в рацион, мама пошла на уловки. Прокручивала её через мясорубку, смешивала со сливочным маслом, намазывала на батон. От таких бутербродов я не отказывалась. в таком виде мне нравится.
Я до сих пор не могу просто взять, потушить печень с лучком и поесть. Может быть, в будущем и до этого дойду :) А пока я готова есть её только в более сложных блюдах. 
Ранее я делилась с вами двумя рецептами печёночных паштетов: и . А ещё рецептом блюда, которое очень полюбили у меня дома. Им стал . Теперь дошла очередь и до торта! ;)
Ингредиенты для блинов:

  • Кисло- продукт — 1 литр. Я взяла бифилайф (жирность 2,5%). Можно использовать , варенец или что-то другое.

  • — 5 штук.

  • Растительное масло. Я использую подсолнечное. Потребуется 100 мл в тесто плюс для обжаривания блинов.

  • Кипяток — 200 мл.

  • — 250 г. Я взяла самую доступную — пшеничную высшего сорта.

  • Соль — 0,5 ч.л.


Из этого количества продуктов у меня получилось 16 блинов. Для торта я использовала 10.
Ингредиенты для печёночного «крема»:
1. Печень — 900 г. В принципе, можно взять любую. У меня — куриная.
2. Яйца — 5-6 шт. У меня яички были мелкие, я взяла 6. 
3. Лук — 2 шт. 
4. Майонез — 5 ст.л. Я беру «Слобода» оливковый или провансаль.
5. Сметана — 3 ст.л. У меня — жирностью 20%.
6. Специи. 3 горошины душистого перца и 1 гвоздика для варки печени. Молотые майоран, тмин, чёрный и красный перцы.
7. Соль.
Приготовление:
Яйца взбить с солью.

Влить кисло-молочный продукт.

Затем масло.

Просеять муку. 

Размешать. Влить кипяток и ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 10-15 минут.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. 

Напечь блины. 

Куриную печень выложить в кипящую воду, добавить гвоздику и душистый перец. Варить около 15 минут. 

Одновременно с печенью поставить варить яйца. Дать и тому, и другому остыть. Пропустить через мясорубку дважды.

Спассеровать лук, выложить к печени. Пустить соль и молотые специи.

Добавить сметану и майонез и тщательно перемешать.

Взять подходящее по размеру блинов блюдо или тарелку. Выложить блин, смазать печёночным «кремом».

И так 9 раз :) После девятого блина покрыть печенью и бока торта, разровнять.

Десятый блин разрезать на 12 частей и украсить им торт. В центр положить срез варёного яичка.

Дать пропитаться часа 2. А после — начинать кормить домочадцев и гостей! ;)
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/blinniy-tort-s-pechenyu.17531.html



Блинный торт из куриной печени рецепт пошагово

Блинный торт из куриной печени рецепт пошагово

Блинный торт из куриной печени рецепт пошагово

Блинный торт из куриной печени рецепт пошагово

Блинный торт из куриной печени рецепт пошагово

Блинный торт из куриной печени рецепт пошагово

Блинный торт из куриной печени рецепт пошагово

Блинный торт из куриной печени рецепт пошагово

Блинный торт из куриной печени рецепт пошагово

Блинный торт из куриной печени рецепт пошагово

Блинный торт из куриной печени рецепт пошагово