Духи из эфирных масел рецепты отзывы

Духи из эфирных масел рецепты отзывы

Духи из эфирных масел рецепты отзывы

Духи из эфирных масел рецепты отзывы

Доброго времени суток, дорогие софорумчанки!

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептами ароматов, которые можно сочинить самостоятельно и в домашних условиях. Тем самым мы сможем не только наслаждаться ароматом, как в случае с покупным парфюмом, а так же поучаствовать в самом процессе рождения музыки запахов. Надеюсь каждая из Вас, которая решится на эксперименты найдет свой личный неповторимый и завораживающий аромат!

Помимо удовольствия, которое мы можем получить от процесса создания действительно нового аромата для себя (а можно и презентовать такие духи), мы можем так же извлечь пользу. К примеру, парфюм из натуральных эфирных масел могут иметь лечебные свойства, начиная от антисептических (против простуды), профилактических и антистрессовых заканчивая функцией регулирования уровня половых гормонов в крови (афродизиак).

Хотя не стоит забывать и о минусах. Как не печально, но такой парфюм достаточно быстро выветривается, выдыхается и портится. Именно поэтому не стоит делать духи в больших дозах. Хранить лучше в холодильнике. К тому же, перед созданием парфюма лучше всего убедится, что на компоненты у Вас нет аллергии. Эфирные масла - очень концентрированны. К примеру, чтобы получить литр (или килограмм) розового масла потребуется 5 тонн лепестков роз. А эфир из 1 стакана лимонной цедры умещается всего в 1 капельке эфирного масла лимона. Лишь поэтому эфирные масла следует разводить, ведь никому ненужны лишние проблемы вроде сыпи или ожогов.

Ну-с, для тех кто все же решит рискнуть и поддаться магии парфюмерии я продолжаю тему о создании духов.

Итак, приступим!=)

Для того чтобы создать парфюм нам потребуется не только эфирные масла, но и так называемая - несущая субстанция. Ею может быть как: масло жожоба (оно достаточно жирное) так и спирт.

Как известно, любой аромат состоит из трех нот: начальной, средней и конечной, смешиваются в пропорциях 1:2:3. Что прямо пропорционально стадиям игры аромата. Но так как искусство парфюмерии наука вдохновения и является несколько поэтичней, то здесь классификация звучит несколько иначе. А именно: начальная нота - головная или же - топ парфюма; средняя - центральная или нотка сердца; конечная - базовая или же фондом, а так же - основная нота.

Для того чтобы сделать первые шаги в знакомстве с делом парфюмера лучше взять небольшое количество масел.

Для самого процесса приготовления нам будут нужны:

Сосуд с широким донышком и узкой горловиной. В идеале - чем меньше воздуха будет попадатьв сосуд - тем для нас лучше. По вместимости они могут быть любые - начиная от 10 до 100 мл.

Бумажные полосочки - тестеры запахов. Помогут нам определить, подходят ли запахи друг к другу.

Пипетка, если нет дозатора масла в бутылочке или же пипетки в комплекте. Одна(если Вы используете одну, промывайте после каждого набора масла в спирте, чтобы устранить аромат), или несколько.

Кофе. Чтобы вновь обрести полноценно ощущать запахи, если "принюхаетесь".

, чтобы увидеть остальные 2 фото.

Если базовая нота Вам пришлась по душе - добавляйте нотку сердца.И конечно добавим головную нотку. (Можно даже уже выбранную базовую нотку разлить на, допустим, три сосуда и пробовать их в сочетании с различными нотками сердца.)

Финалом служит добавление в готовую композицию несущей субстанции. И делать это лучше маленькими порциями, чтобы не переборщить. Хорошенько встряхните флакон со смесью.

После всех манипуляций, Ваши духи должны "дозреть". Только после того как духи созреют Вы услышите тот неповторимый аромат который и будет с Вами. Отдельные "звуки" сольются в музыку. Молекулы перераспределятся так, что будет невозможно даже понять, какие компоненты были использованы для создания.

В случае если Вы использовали как несущую субстанцию масло жожоба, для дозревания понадобится от двух недель. Если был использован спирт - от четырех недель.

Расчет объема эфирных масел:

1кап. м. = 0,06 мл.

10 кап. м. = 0,6 мл.

100 кап. м. = 6 мл.

1 мл = 17 кап. м.

2 мл. = 33 кап. м.

3 мл. = 50 кап. м.

1 ч. л. = 83 кап. м. = 5 мл. м.

1 ст. л. = 233 кап. м. = 14 мл. м.

1 ст. л. = 3 ч. л.

Расчет объема базовых масел:

1 кап. м. = 0,03 мл.

10 кап. м. = 0,3 мл.

100 кап. м. = 3 мл.

1 мл. = 33 кап. м.

2 мл. = 67 кап. м.

3 мл. = 100 кап. м.

1 ч. л. = 167 кап. м. = 5 мл.

1 ст. л. = 467 кап. м. = 14 мл.

1 ст. л. = 3 ч. л.

Таблица сочетаемости эфирных масел.

Комплиментарная таблица ароматов.

Последняя строка: Майоран - грейпфрут - эвкалипт - нероли.

Вы можете выбрать масла по понравившимся ароматам.

Духи на масляной основе: 15 - 20 кап. э.м. на 10 мл. м. жожоба.

Духи на основе спирта: 10 мл этилового спирта (90%) х 10 - 15 кап. э.м. (можно добавлять 5-10 мл. дистиллированной воды)

Ну и конечно же, я поделюсь некоторыми рецептами:

Вариант первый.

1 капелька масла мяты на 3 капельки апельсина, 3 капельки лиметта, 5 капелекладана и пять капелек мирта.

Аромат получится слегка резковат, но достаточно легок.

Вариант второй.

1 капелька перечной мяты, 1 капелька лимона, 2 капельки кипариса, 3 капельки мускатного ореха и 3 капельки шалфея, 3 капельки мирта, 3 капельки бергамота, 5 капелек сандалового дерева.

Вариант для активных женщин.

Вариант третий.

5 кап. лимонная трава, 1кап. розы, 10 кап. сандалового дерева, 2кап.корицы, 2 кап. тысячелистника, 3кап. ириса.

Для творческих натур.

Вариант четвертый.

5 кап. сандаловое дерево, 5 кап. бергамота, 5 кап. мандарина, 4 кап. ванили, 2 кап. мускуса,5 кап. жасмина, 8 кап. розовое дерево, 5 кап. пальморозы, 15 кап. иланг-иланга.

Вариант пятый.

2 кап. розы, 1 кап. жасмина, 4 кап. ириса, 4 кап. сандалового дерева х 10 мл. масла жожоба

Вариант шестой.

5 кап. илинг-иланга, 10 кап. бергамота, 5 кап. ладан, 5 кап. ветивер, 10 кап. сандалового дерева, 3 кап. шалфея, 5 кап. пачули, 5 кап. петит грейн, 20 кап. нероли, 5 кап. жасмина (если заменить на розу масло пачули получим приятный цветочный запах).

Вариант седьмой.

1 кап. лайм, 1 кап. лимон, 1 кап. иланг-иланга, 1 кап. кедр, 2 кап. пачули, 1 кап. пачули, 1 кап. шалфей, 1 кап. ладан, 1 кап. лаванда. х 5 мл. м. жожоба.

Вариант восьмой.

7 кап. лайма, 7 кап. розы, 15 кап. сладкого апельсина.

Варианты с использованием спирта (дозировку масел можно увеличить раз в три).

Вариант первый.

1 кап. иланг-иланга, 1 кап. бергамота, 2 кап. герани, 2 кап. мандарина, 4 кап. жасмина, 5 кап. розы х 20 мл. этилового спирта (90%).Получаем цветочный аромат.

Вариант второй.

2 кап. бергамота, 3 кап. лаванды, 2 кап. нероли, 3 кап. мелиссы, 5 кап. лимона х 20 мл. этилового спирта (90%). Получаем свежий аромат.

Вариант третий.

2 кап. лаванды, 2 кап. бергамота, 2 кап. розы, 3 кап. фиалки, 4 кап. гвоздики х 20 мл. этилового спирта (90%).

Мужские варианты:

Вариант первый.

1 кап. ветиверии, 1 кап. лимона, 2 кап. можжевельника (или 1 кап. стиракса), 4 кап. бергамота, 2 кап. лаванды, 3 кап. сандалового дерева, 3 кап. мирта.

Вариант второй.

2 кап. лимона, 2 кап. кардамона, 3 кап. сандалового дерева, 3 кап. пачули, 4 кап. кедр х 20 мл. этилового спирта (90%).

Желаю удачи и вдохновения!

Очень надебсь, что Вам понравилось!

Благодарю за внимание!


Источник: http://fashiony.ru/page.php?id_n=48558

Духи из эфирных масел рецепты отзывы

Духи из эфирных масел рецепты отзывы

Духи из эфирных масел рецепты отзывы

Духи из эфирных масел рецепты отзывы

Духи из эфирных масел рецепты отзывы

Духи из эфирных масел рецепты отзывы

Духи из эфирных масел рецепты отзывы

Духи из эфирных масел рецепты отзывы

Духи из эфирных масел рецепты отзывы

Духи из эфирных масел рецепты отзывы