Осетинский пирог с фаршем рецепт

Осетинский пирог с фаршем рецепт

Осетинский пирог с фаршем рецепт

Осетинский пирог с фаршем рецепт

Осетинский пирог с фаршем рецепт

Фыдджин – настоящий сочно-вкусный, аппетитно-сытный, нажористо-обжористый осетинский пирог с мясом. Каких ещё регалий можно удостоить этот мясной пирог!? Пожалуй, продолжу так.

осетинский пирог с мясом рецепт

Вот сниму верхний слой пирога, а от туда мясной аромат не заметишь, как чья-то рука обошла стороной твой взгляд. Осетинский мясной пирожок, подожди ты меня родной. Я испек тебя мой дружок, а тебя уже съел другой. Вроде был ты, а вот уже нет, не успел я пирог удержать. Это был мой вкуснейший обед, где теперь столько мяса мне взять.

Слово сказочный джин Фидджин! Вроде рядом он был с тобой, но уже ты на кухне один пирог с мясом скушал другой. Осетинский мясной пирог как тебя в животе не хватает, если только бы знать ты мог, как о мясе мой ротик мечтает. Будьте бдительны вы господа! Может статься, такое случится и тогда ваш мясной пирог будет ночью вам только сниться.

Такое вступление как мне кажется больше всего подходит для финальной части статьи, но я решил всё равно начать именно с этих слов. Так как, на мой взгляд, они доходчиво доносят до нас все чаянья человеческой натуры. Его, человека то есть, ежедневно и непреодолимо тянет к вкусной, простой и здоровой пище, которой и является осетинский пирог с мясом.

Содержание:

Говядину для нужно взять жирную, но если как говорится, не до жиру быть бы живу, то можно обойтись и мясом сорта пониже.

  • мясо говядины 320-350 грамм
  • жир говяжий
  • головка репчатого лука
  • несколько зубчиков чеснока
  • вода для фарша 100 грамм
  • 500 грамм муки
  • стакан молока, но если у вас совсем худу дело нет жирной говядины и нет молока, можете взять просто обыкновенный стакан воды
  • одно яйцо
  • молотый черный перец
  • соль
  • сода на кончике чайной ложки

продукты для пирога с мясом

Обязательным условием для получения вкусного осетинского пирога с мясом является правильная предварительная обработка говядины. Её нужно зачистить от сухожилий, пленок и прочих подобных вещей, отрицательно сказывающихся на вкусе конечного продукта. Ну, загнул! Короче, чтобы неудачи избежать нужно тщательно мне мясо зачищать. А вам в помощь, которая расскажет как правильно выбрать мясо.

Подготовленную говядину нужно мелко порубить или как вариант пропустить её через мясорубку с крупной решеткой. Но это вариант я сразу отверг, так как считаю, что это уже будет пирог не с мясом, а с мясным фаршем. Для меня лично совершенно два разных понятия. Также мелко нарезаю лук

мелко рубленное мясо с луком для пирога

Растираю с солью три зубчика чеснока.

растираю чеснок для пирога с мясом

Соединяю лук, чеснок и мясо. Добавляю молотый черный перец и вливаю 100 грамм воды. Если все же не смотря не на что, вы умудрились раздобыть очень жирное мясо, вам следует взять воды поменьше. Но поскольку моя говядина не настоль жирная я всё же добавляю воды, сколько положено и тщательно вымешиваю мясную начинку.

вливаю в мясной фарш воду

Тесто для осетинского пирога

Вот теперь начну «гнуть пальцы» и замешивать тесто для осетинского пирога как заправский тестомес. Просеиваю муку на стол.

просеиваю пшеничную муку для пирога на стол Делаю в нём углубление, вливаю теплое молоко, вбиваю яйцо, добавляю соль, соду и...

молоко с яйцом в муке

замешиваю крутое тесто. Даю ему время 30 минут отлежаться. Перед разделкой ещё раз разминаю. Раз зашел разговор о тесте советую почитать , где это вопрос раскрывается более в широком диапазоне.

тесто для осетинского пирога

И как можно приготовить пирог с мясом родом из Осетии и не напевать при этом, где же ты моя Сулико. Ой! Нет, не то вроде чего-то пою, попутал всё! Это кажется же не осетинское произведение. А пойдет! Главное что с душой!

Приступаю к разделке теста для пирога. Делю его на две не равные части. Нужно учитывать тот факт, что теста для нижней лепёшки, должно получиться больше чем для верхней. Потому что она будет толще и больше по размеру.

две части теста для пирога

Раскатываю нижнюю лепешку толщиной примерно в пол сантиметра.

нижняя лепешка для пирога с мясом

Смазываю жиром сковородку и кладу в неё лепешку. Размер лепешки нужно рассчитать таким образом, что бы она, когда вы её положите в сковороду, немного свисала с её краёв. Дальше поймете, зачем я так сделал. В этом вся фишка осетинского пирога с мясом

укладываю нижнюю лепешку для пирога

Укладываю мясную начинку на лепешку и равномерно распределяю по её поверхности.

кладу на лепешку мясную начинку

Раскатываю вторую лепешку. Она должна быть такого же размера, но в два раза тоньше. У этого пирога есть одно очень интересное отличие от остальных традиционных мясных пирогов или как я раньше сказал фишка. Смотрите, беру второю лепешку, делаю посередине несколько небольших надрезов, накрываю ей сковороду с начинкой. Провожу скалкой по краям,

укладываю тонкую лепешку на мясную начинку

отсекая лишние части теста.

отсекаю лишнее тесто у пирога Заштопываю, елки палки лес густой! Заговариваюсь уже! Защипываю, конечно же, края пирога, чтобы сок из него не вытек при выпечке.

защипляю края теста у мясного пирога

Фу! Ну, вот вроде бы и все. Ставлю осетинский пирог с мясом в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов 45 минут.

Смазываю румяный лик мясного пирога сливочным маслицем. Отламываю аппетитно похрустывающую верхнюю корочку, и моему взору открывается завораживающая картина, которая вместе с исходящим от сочных мясных кусочков ароматом ненадолго вводит меня в некий стопор.

вкусный пирог с мясом

Сногсшибательный запах мяса просто пронзил мой разум. Даже эти слова не в состоянии передать все то экстатическое удовольствие, которые ощутили мои обонятельные рецепторы.

Дальше происходит следующие. Не отводя не моргающего взгляда от осетинского пирога с мясом, нащупываю вилку, постоянно куда-то убегающую от моей руки как будто специально решившей надомной поиздеваться и...

Я могилу милой искал... ням-ням... Сердце мне томила тоска... ам-ам... Где же ты мой вкусный фыдджин. Блин! Скушал весь пирог я один! Брынь. Концерт окончен!

Стойте- стойте совсем забыл! Про секреты приготовления теста показал где посмотреть, узнать, как выбрать мясо тоже направление дал. Вот выбрали вы мясо и что? Нужно же вам знать как ещё его и приготовить вкусно. Во-о-от!

Осетинский пирог с мясом, рецепт приготовления которого вы могли наблюдать выше будет неполным, если я вам не предложу прочесть статью «». Теперь я за вас и ваш пирог совершенно спокоен!

С приятным аппетитом

Другие рецепты пирогов:


Источник: http://ablexur.ru/vypechka/osetinskij-pirog-s-myasom/

Осетинский пирог с фаршем рецепт

Осетинский пирог с фаршем рецепт

Осетинский пирог с фаршем рецепт

Осетинский пирог с фаршем рецепт

Осетинский пирог с фаршем рецепт

Осетинский пирог с фаршем рецепт

Осетинский пирог с фаршем рецепт

Осетинский пирог с фаршем рецепт

Осетинский пирог с фаршем рецепт


X