Пирог из свежих персиков


Пирог из свежих персиков

Пирог из свежих персиков

Рецепт пирога с персиками

Здравствуйте, дорогие читатели !

Захотелось мне сегодня сделать персиковый пирог, ради интереса пробежался по интернету, многие рецепты больше похожи на , а вот такой рецепт пирога с персиками, который сегодня хочу вам предложить, не встречался.

Вывод один: срочно делаем и даем на всеобщее обозрение. Придут мои ребята из школы – радости будет до ушей, а понравится ли вам – пишите в комментариях. Только погодите, я своего воздушного пирата (попугая) загоню в клетку, а то он муку увидит – сразу норовит в ней искупаться, любит ее, хоть и безответно.

Как приготовить пирог из персиков

Набор продуктов будет таким:

Продукты для пирога

ДЛЯ ОСНОВНОГО ТЕСТА:

  • около 3,5 стаканов муки (стакан 200 мл);
  • 150 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • стакан сахара (200 мл);
  • два яйца;
  • чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для смазывания формы.

ДЛЯ ТЕСТА, КОТОРЫМ БУДЕМ ЗАЛИВАТЬ ПЕРСИКИ:

  • три яйца;
  • три столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • три столовых ложки с верхом просеянной муки.

ДЛЯ НАЧИНКИ – свежие персики, подойдут и абрикосы, и светлые сливы.

Форма для выпечки у меня вот такая разборная, диаметром 25 см.

Разборная форма для выпечки

В интернете сейчас можно купить форму на любой вкус, любого размера. Вот, например, .

Кроме меня в семье еще два мужика, поэтому съедается все быстро. Если хотите пирог из персиков поменьше, возьмите для первого теста полтора-два стакана муки, 100 г масла, полстакана сахара и одно яйцо.

Два яйца растираем со стаканом сахара до однородной массы.

Растираю яйца с сахаром

Масло немного подогреваем на огне и растапливаем до жидкого состояния, добавляем к яйцам с сахаром, хорошо размешиваем.

Добавляю сливочное масло

Дальше я перелил эту смесь в более широкую и глубокую посуду, просеял в нее муку, добавил щепотку соли.

Просеиваю муку

Соду в столовой ложке или в чашке заливаем небольшим количеством уксуса, она пошипит, попенится – это называется погасить соду. Можно вместо соды добавить пакетик сухого разрыхлителя теста.

Гашение соды уксусом

Выливаем ее в муку. Все хорошо перемешиваем.

Замешиваю тесто

Слегка притрусим стол мукой и выложим на него тесто, немного помесим руками, чтобы стало однородным.

Еще немного муки...

Получается такое мягенькое, податливое тесто.

Готовое тесто для пирога

Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

Сейчас у меня силиконовая кисточка

Тесто можно раскатать по размеру формы скалкой,

Раскатываю тесто

чтобы оно не порвалось и удобней было перенести со стола в форму, скатайте на скалку, а в форме разверните.

Так удобно переносить

Можно просто положить тесто в форму и руками размять по всей площади ровным слоем, при этом нужно еще сформовать бортик по краю высотой сантиметра три. В нескольких местах тесто проколите спичкой.

Духовку разогреваем до 200 градусов, форму с тестом для персикового пирога ставим в духовку буквально на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось.

Ненадолго в духовку

А мы за это время должны помыть персики (нужно полтора больших персика или два небольших), вынуть косточки, очистить от кожицы

Подготавливаю персики

и нарезать тонкими ломтиками.

Нарезаю ломтиками

Форму достаем из духовки, выкладываем на тесто персики

Укладываю персики

и посыпаем их тремя-четырьмя столовыми ложками сахара. Опять в духовку на 10-15 минут, чтобы персики стали мягкими, а сахар растаял.

Еще раз в духовку

За это время нужно успеть приготовить второе тесто, или сделать его заранее. Если сначала вынуть форму из духовки, а затем готовить тесто, то за это время персики пустят много сока, и вы не сможете их залить сверху тестом. Такая вот особенность этого рецепта пирога с персиками.

Отделяем желтки от белков

Готовлю второе тесто

(осторожно переливать желток из одной половинки скорлупы в другую, а белок сливать), растираем желтки с сахаром, добавляем к ним муку и перемешиваем до однородной массы.

Середина процесса

К белкам в отдельной посуде добавляем соль и взбиваем миксером,

Взбиваю белки

осторожно вводим в массу с желтками и аккуратно перемешиваем, должно получиться не очень жидкое, как сметана тесто.

Смешиваю с тестом

Вновь вынимаем форму из духовки, заливаем персики ровным слоем теста (можно выложить ложкой)

Заливаю персики

и запекаем пирог из персиков до окончательной готовности при 180-200 градусах 20-30 минут. Проткните спичкой, если на ней не останется теста - значит можно вынимать.

Вот персиковый пирожок готов, пахнет очень аппетитно, хорошо, пока никого дома нет, а то не успел бы и фотографии сделать.

Готовый пирог с персиками

Дадим ему немного остыть, вынимаем из формы и кладем на блюдо. Можно еще посыпать пирог сахарной пудрой, украсить какими-нибудь ягодками и листочками мяты. Вот листочков у меня не оказалось.

Украшаю пирог с персиками пудрой и ягодами

Подавать нужно, пока теплый – тогда пирог самый вкусный, к чаю да в душевной компании такому угощению будут рады  всегда. Если нужны еще пироги, могу предложить , на скорую руку с разными вариантами начинок или .

На сегодня пришла пора прощаться. Если понравился такой рецепт пирога с персиками – делитесь с друзьями, оставляйте свои отзывы.

Всего вам доброго и до новых встреч, не забудьте – новые рецепты придут к вам на почту!

А вот для вас и видеорецепт персикового пирога:

С уважением, .

Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Метки: , ,


Источник: http://smashno.ru/vyipechka/retsept-piroga-s-persikami-pirog-iz-persikov



Пирог из свежих персиков

Пирог из свежих персиков

Пирог из свежих персиков

Пирог из свежих персиков

Пирог из свежих персиков

Пирог из свежих персиков

Пирог из свежих персиков

Пирог из свежих персиков

Пирог из свежих персиков

Пирог из свежих персиков

Похожие новости: